読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食べたアップルパイをメモしていくブログ。

アップルパイが好きなので、どこのアップルパイを食べたとか、どこのやつが好みだったかとか、自分のために記録しておくためのブログ。でもそこまで必死なわけでもないので、ブログのために食べ歩いたり、至高のアップルパイを探し求めたり、なんてことはしません。 

リトルパイファクトリーのパイ。

たべた ▼港区
f:id:rienachi:20160416103804j:image
※温め直す時に少し焦がしてしまいました…

広尾のリトルパイファクトリーのパイ。
りんごが乗っているのがアップルパイ。
奥はミートパイ。

テイクアウトで購入して、家で温めて食べました。
(そして焦がした…)

前回は温め方が書いてある紙をくれたけれど、
今回はくれなかったので、
温めたかはどんなだったかこのブログで確認。
レンジで20秒、トースター3分、2分冷ます、です。
メモしておいてよかった!

ここのパイはパイ生地がしっかり香ばしくていいですね〜。
パイ生地をたくさん食べたい私には嬉しいかぎり。

ここのアップルパイは砂糖不使用なんですが、
私には甘さがちょうどよかったけど、
甘党のだんなさんには少し酸っぱかったみたい。

ここはいつも8種類くらいのパイが並んでいるので、
買いに行くといつも迷ってしまいます。
季節限定の商品もあったりするし。
でも毎回買っちゃうのはやっぱりアップルパイ!
アップルパイはおいしいなー。