2014年最初のアップルパイ(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)
今年最初のアップルパイは、
去年お取り寄せをして気に入ったグラニースミス。
前回は初めてだったので4種類が食べられるアソートにしたけれど、
今回はその中で主人が一番気に入ったフレンチダマンド。
ホールで!どどーん!
クラシックラムレーズンもおいしかったので、
カットされたのを2ピースずつ買えたらいいなって思ったんだけど、
通販では、お試しのアソートか、1ホールかだけみたい。
今回のあたためは、
ラップなしで電子レンジで90秒+トースターで90秒。
前回よりレンジ時間を30秒長くしてみた。
ちょうどいいかんじ。
フィリングはナッツ入り。
食べていてたまにナッツあたると香ばしくておいしい。
りんごは前回よりもやや酸味があるように感じたけど、どうだろ?気のせい?
フィリングは柔らかく煮てあってけっこうとろっとしたかんじ。
おいしゅうございました。