GRANNY SMITH のアップルパイ(ラムレーズン)
4種類の中から昨日食べたのはコレ。
ラップを掛けずに電子レンジで60秒。
その後、トースターで90秒。
これで温まり加減はほんのりあったかくらい。
冷凍庫にバニラアイスがあったので添えてみた。
中のリンゴは大きめ。
シャキシャキ感が残るほどよい焼き加減で、
味は甘すぎず、かと言って酸味もありすぎず、私好み。
中のレーズンはショボショボしたレーズンではなくて、
まだ若め?のプリっとしたレーズンでこれもおいしい。
上はパイ生地で覆われているのではなく、
クランブルがたくさん散りばめられているタイプ。
フィリングが甘さ控えめだけれど、
クランブルの甘みがあるのでちょうどよいかんじ。
食べる前は、パイ感が物足りないかな?と思ったけれど、
食べてみるとそんなこともなかった。
パイ自体もおいしかった。
ふちのところのパイ生地がちゃんと膨らんでいて、
サクサクに焼き上げられているのが嬉しかった!
それと、
お砂糖を振り掛けてあるのか?、クランブルからの甘みなのか?、
私にはよくわからなかったけれど、
パイ生地の表面にうっすらお砂糖の焼けた味がして(たぶん)、
なんだかすごくおいしかったなー。
まだあと3種類あるので、ほかのパイも楽しみ♪